Nos bières du Gers

Brasserie artisanale

Toutes nos bières sont des bières naturellesnon filtrées non pasteurisées .
Ce sont des bières vivantes, refermentées en bouteille. Le dépôt de levure au fond de la bouteille est normal.

A conserver debout et à l’abri de la lumière.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Les bières permanentes

La Klonde

Type: Fermentation haute
Style: Pale Ale
Alcool: 4,5 % vol
Amertume: 20 IBU

Bière d’orge légère qui vous offre une note florale et fruitée, une amertume discrète. A partager bien fraiche avec les amis à l’apéro. Juste pour le plaisir d’une mousse fraiche. Pour vos soirées festives, nous la proposons en fût pour une nuit sans fin (Et tu tapes, tapes, tapes ….)

Accords: Un plateau de charcuterie en entrée, un éventail de fromage type comté, beaufort, emmental, mimolette mi-vieille, une grillade sur ceps de vigne, tout ce qui se partage avec des amis, et la sélection de la kanette : des fritons de kanard.

La Klanche

Type: Fermentation haute
Style: Witbier /Weizenbier
Alcool: 4,5 % vol
Amertume: 16 IBU

Bière de blé à l’amertume subtile, nez floral, la bouche vous surprend par sa délicatesse et l’ajout discret de fenouil sauvage offre une finale très douce, rafraichissante.

Accords: Toast de chèvre frais, asperges du marché, truite saumonée des Pyrénées, poulet au lait de coco, nouilles thaïlandaises épicées, et le choix de la kanette : des cœurs de kanard persillés.

La Kambrée

Type: Fermentation haute
Style
: Amber Ale
Alcool: 5,0 % vol
Amertume: 37 IBU

Les notes de chocolat et de café s’expriment dès l’ouverture, et persistent à la dégustation. La finale est longue et ample. Croquez un carré de chocolat noir pour sublimer le plaisir.

Accords: viande braisée et son risotto crémé, côtelettes sauce barbecue, fondant au chocolat, tarte aux fruits rouges, et le coup de cœur de la kanette : une kanette rôtie à l’orange.

La Kira

Type: Fermentation haute
Style: Irish Ale Pale
Alcool: 5,0 % vol
Amertume: 28 IBU

La rousse espiègle aux reflets qui rappelle les briques toulousaines, dévoile des notes de caramel typique d’une Irish Red Ale. 
Gourmande, à croquer…

Accords: Gigot d’agneau, rôti de porc aux petits oignons, tarte aux fruits rouge, gaufre au sucre roux, et le délice de la kanette : des aiguillettes de kanard caramélisées au balsamique.

La Kriple

Type: Fermentation haute
Style: Triple type Belge
Alcool: 7,5 % vol
Amertume: 38 IBU

La triple dans l’esprit bière Belge amène une douce puissance. La sucrosité apporte douceur, rondeur en bouche et générosité. Une blonde au fort caractère à ne pas prendre à la légère.

Accords: Saucisson fumé, boudin blanc, fromages bleus, crème brulée, et bien sûr un confit de kanard.

La Kipipip&ah

Type: Fermentation haute
Style: India Pale Ale
Alcool: 6,0 % vol
Amertume: 62 IBU

Cette bière est une invitation à la découverte du style IPA en délicatesse, les notes de mandarine bien marquées sont portées par l’amertume caractéristique du style. Après dégustation vous prononcerez plus facilement son nom.

Accords: Salade pamplemousse crevettes sauce blanche, sushis, saumon ahi en croute d’épices, caille rôtie, ballotines de volaille sauce comté délayer à l’IPA, salade d’agrumes, cheesecake, et la suggestion de la kanette : « oubli le kanard sur l’IPA ».

La gamme Guiteta

Cette gamme est destinée à promouvoir la bière artisanale du Gers auprès du plus grand nombre : Yes we cane !

Guiteta, c’est le nom qu’on donne aux petites canes, en occitan.
Et ce sont 3 petites canes qui viennent d’éclore, chacune avec sa personnalité, et son petit caractère.

Bianca

Bière blanche «pur malt» à 4,5°. Elle est légère et rafraichissante.
Ne la prenez pas pour une oie blanche!
Malicieuse et jamais amère, son subtil goût de fenouil rafraichit et désaltère!

Blondie

Bière blonde «pur malt» à 4,5°. Elle est douce avec une petite note florale et fruitée.
Une blonde qui s’assume et revendique son côté artisanal, toujours prête à vous offrir un instant désaltérant.

Roukie

Bière ambrée «pur malt» à 5°, aux notes de chocolat et café.
La Roukie est une cane de goût, sa couleur ambrée lui vient des malts torréfiés. Gourmande, elle se dégustera même en dessert, sur un gâteau au chocolat.

Les bières éphémères du moment

La Kezako

La numéro 1 de la série Kezako, une brune au maté, le juste équilibre, les notes torréfiées et le maté se subliment. La torréfaction enveloppe avec délicatesse le parfum du maté, alors que le maté adoucit les notes de torréfaction, avec une belle persistance aromatique.

La Kouge

«Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnait» et j’ai osé une bière entre la fraise Tagada et la framboise des bonbons Krema, avec une mousse qui vous emporte, soyez prévenu ! Oups !

Un éphémère d’été à essayer au moins une fois…

La Kropical

Aux beaux jours, partez sur les iles instantanément et sans effort, détendez-vous en croquant les fruits exotiques (ananas, passion, goyave) très présents dans cette blonde éphémère. (Et tu sais ce qu’il te dit l’ananas…).

Kif l’hiver

En hiver, rien de tel qu’une bière enveloppante et réconfortante.
Cette année notre stout de Noël vous emmène au Canada avec ces notes de beurre de cacahuète, de chocolat et de caramel.

« Tabarnac, j’capote  ! »

Les bivinères, ni bière ni vin

Une rencontre entre une vigneronne (Bénédicte) et un brasseur (Olivier) dans des circonstances improbables. Deux passions qui fusionnent pour vous offrir le meilleur de chacun. Voilà comment est née l’idée de brasser un vin ou de vinifier une bière, et ainsi de créer « Bivinère, ni vin, ni bière ».

A déguster et à partager en famille et entre amis.

Découvrez cette trilogie étonnante avec des arômes conjuguant l’univers du vin et des bières, allant de la blonde rafraichissante à une puissante brune de garde, en passant par une rousse espiègle.

Château L’Amiral

Les bivinères sont des Co-production avec Bénédicte du Château L’Amiral à  Aigues-Vives dans l’aude (11), aux portes de la cité de Carcassonne.
Découvrez ses vins : https://www.chateaulamiral.fr

La Bivinère Blonde

Jolie couleur de blé, fines bulles, reflet or.
Le premier nez est floral, porté par le houblon, à l’aération apparaissent les fruits blancs type pêche.
En bouche le caractère fruité prend le dessus, une pointe citronnée bien présente et un léger gout d’agrumes exotiques très doux, une pointe d’acidité offre un équilibre très agréable, rafraichissant. La persistance en bouche est fraiche et fruitée, d’une belle longueur.

Accords: Une étonnante et pétillante découverte à l’apéro. Accompagne merveilleusement les poissons grillés, un calamar persillé à la plancha, des fromages bleus, un crumble fraise rhubarbe, et le plaisir de la kanette : un foie gras de kanard mi-cuit.

La Bivinère Rousse, au Cabernet Sauvignon

Belle couleur caramel, gourmande.
A l’ouverture une odeur de malt de blé fugace se dégage, tout de suite suivie d’arômes de groseille fraiche et de prune, et plus tard, une pointe de caramel et de merise vous délectera.
En bouche une note acidulée en attaque puis la rondeur du fruit, sans sucrosité, en rondeur.
L’amertume légère mais présente donne un agréable équilibre à l’ensemble.

Accords: Un filet mignon à la mirabelle, une épaule d’agneau façon tajine, un porc au caramel, onglet à l’échalotte et le bonheur de la kanette : un cou de kanard farci.

La Bivinère Brune, au Marselan, élevage en barrique

Jolie brune au reflet pourpre d’une belle profondeur. Mousse légère et discrète.
Un premier nez qui mélange note maltée et fruits rouges bien murs, avec un peu d’aération, les notes de café et de fruits noirs se développent. Les tanins du vin et l’amertume des houblons se fondent, le côté torréfié apporté par le malt se marie avec un léger boisé, tout en subtilité. Bière de garde.

Accords: Une belle côte de bœuf à la braise, un gigot d’agneau de sept heures, un dessert au chocolat noir, et l’idée de la kanette : une salade du sud-ouest, pignons de pin, gésiers de kanard confits et beaucoup, beaucoup, beaucoup de magrets de kanard séchés.

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