Les Bières

Toutes nos bières sont des bières naturelles, non filtrées, non pasteurisées.
Ce sont des bières vivantes, refermentées en bouteille. Le dépôt de levure au fond de la bouteille est normal.

A conserver debout et à l’abri de la lumière.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Les permanentes

La Klonde

Type : Fermentation haute

Style: Pale Ale

Alcool: 4,5 % vol

Amertume: 20 IBU

Bière blonde

Bière simple et légère aux arômes floraux

Etiquette bière Klonde

La Klanche

Type : Fermentation haute

Style: Weizenbier

Alcool: 4,5 % vol

Amertume: 16 IBU

Bière de blé ou bière blanche

Légère note citronnée, avec un coté frais apporté par le fenouil.

Très désaltérante

Etiquette bière Klanche

La Kira

Type : Fermentation haute

Style: Irish Ale Pale

Alcool: 5,0 % vol

Amertume: 28 IBU

Bière rousse

Note de malts légèrement caramélisés venant des malts touraillés

Etiquette bière Kira

La Kambrée

Type : Fermentation haute

Style: Amber Ale

Alcool: 5,0 % vol

Amertume: 37 IBU

Bière Ambrée

Note  de chocolat/café apportée par les malts torréfiés

Etiquette bière Kambrée

La Kriple

Type : Fermentation haute

Style: Triple fermentation type Belge

Alcool: 7,5 % vol

Amertume: 38 IBU

Bière Triple

Note de pain grillé, ronde et savoureuse

Etiquette bière Kriple

La Kipipip&ah

Type : Fermentation haute

Style: India Pale Ale

Alcool: 6,0 % vol

Amertume: 62 IBU

Bière houblonnée, IPA

Belle amertume, mandarine avec petite touche de fruit de la passion / mangue

 

Etiquette bière Kipipip&ah

Guiteta:
Bianca, Blondie et Roukie

Nouvelle gamme : Guiteta,
destinée à promouvoir la bière artisanale du Gers
auprès du plus grand nombre : Yes we cane !

Guiteta, c’est le nom qu’on donne aux petites canes, en occitan. Et ce sont 3 petites canes qui viennent d’éclore, chacune avec sa personnalité, et son petit caractère.

 

Bianca, blanche « pur malt » 4,5° , légère et rafraichissante.
Ne la prenez pas pour une oie blanche !
Malicieuse et jamais amère, son subtil goût de fenouil rafraichit et désaltère !

Blondie, blonde « pur malt » 4,5°, douce avec une petite note florale et fruitée.
Une blonde qui s’assume et revendique son côté artisanal,
toujours prête à vous offrir un instant désaltérant.

Roukie, Ambrée « pur malt » 5°, aux notes de chocolat et café.
La Roukie est une cane de goût, sa couleur ambrée lui vient des malts torréfiés. Gourmande, elle se dégustera même en dessert, sur un gâteau au chocolat.

Gamme Guiteta

Les Bivineres,
ni vin ni biere

Une rencontre entre une vigneronne et un brasseur dans des circonstances improbables. Deux passions qui fusionnent pour vous offrir le meilleur de chacun. Voilà comment est née l’idée de brasser un vin ou de vinifier une bière, et ainsi de créer « Bivinère, ni vin, ni bière ».
A déguster et à partager en famille et entre amis.

Découvrez cette trilogie étonnante avec des arômes conjuguant l’univers du vin et des bières, allant de la blonde rafraichissante à une puissante brune de garde, en passant par une rousse espiègle.

Binivère Blonde au jus de raisin Muscat/Viognier

Médaille d'Argent Concours de Lyon

Médaille d’argent Concours International de Lyon 2024

Type : produit fermenté à base de de jus de raisin et de bière
Style: Grape Ale, Vière
Co-production avec Le Domaine de L’Amiral à  Aigues-Vives (11800), www.chateaulamiral.fr

Blonde
Muscat d’Alexandrie et Viognier

Jolie couleur de blé, fines bulles, reflet or.

Le premier nez est floral, porté par le houblon, à l’aération apparaissent les fruits blancs type pêche.

En bouche le caractère fruité prend le dessus, une pointe citronnée bien présente et un léger gout d’agrumes exotiques très doux, une pointe d’acidité offre un équilibre très agréable, rafraichissant. La persistance en bouche est fraiche et fruitée, d’une belle longueur.

Etiquette Bivinère blonde 33cl
Diplôme Médaille d'Argent Bivinère blonde

Binivère Rousse au jus de raisin Cabernet Sauvignon

Type : produit fermenté à base de de jus de raisin et de bière
Style: Vière
Co-production avec Le Domaine de L’Amiral à  Aigues-Vives (11800), www.chateaulamiral.fr

Rousse
Cabernet Sauvignon

Belle couleur caramel, gourmande.

A l’ouverture une odeur de malt de blé fugace se dégage, tout de suite suivie d’arômes de groseille fraiche et de prune, et plus tard, une pointe de caramel et de merise vous délectera.

En bouche une note acidulée en attaque puis la rondeur du fruit, sans sucrosité, en rondeur.

L’amertume légère mais présente donne un agréable équilibre à l’ensemble.

Etiquette Bivinere rousse 33cl

Binivère Brune au Marselan élevée en barrique

Type : produit fermenté à base de de jus de raisin et de bière
Style: Vière
Co-production avec Le Domaine de L’Amiral à  Aigues-Vives (11800), www.chateaulamiral.fr

Brune
Marselan—Elevage en barrique

Jolie brune au reflet pourpre d’une belle profondeur. Mousse légère et discrète.

Un premier nez qui mélange note maltée et fruits rouges bien murs, avec un peu d’aération, les notes de café et de fruits noirs se développent. Les tanins du vin et l’amertume des houblons se fondent, le côté torréfié apporté par le malt se marie avec un léger boisé, tout en subtilité. Bière de garde, parfait avec des fromages, mes préférences, comté affiné ou morbier.

Etiquette Bivinere brune 33cl

Les éphémères
du moment

La Kezako n°1

Type : Fermentation haute

Style: stout

Alcool: 6 % vol

Amertume: 36 IBU

Bière éphémère, Brune au maté !

Bière d’hivers / Noël

Etiquette Kezako1 Brune au maté