Les Bières
Toutes nos bières sont des bières naturelles, non filtrées, non pasteurisées.
Ce sont des bières vivantes, refermentées en bouteille. Le dépôt de levure au fond de la bouteille est normal.
A conserver debout et à l’abri de la lumière.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les permanentes
La Klonde
Type : Fermentation haute
Style: Pale Ale
Alcool: 4,5 % vol
Amertume: 20 IBU
Bière blonde
Bière simple et légère aux arômes floraux
La Klanche
Type : Fermentation haute
Style: Weizenbier
Alcool: 4,5 % vol
Amertume: 16 IBU
Bière de blé ou bière blanche
Légère note citronnée, avec un coté frais apporté par le fenouil.
Très désaltérante
La Kira
Type : Fermentation haute
Style: Irish Ale Pale
Alcool: 5,0 % vol
Amertume: 28 IBU
Bière rousse
Note de malts légèrement caramélisés venant des malts touraillés
La Kambrée
Type : Fermentation haute
Style: Amber Ale
Alcool: 5,0 % vol
Amertume: 37 IBU
Bière Ambrée
Note de chocolat/café apportée par les malts torréfiés
La Kriple
Type : Fermentation haute
Style: Triple fermentation type Belge
Alcool: 7,5 % vol
Amertume: 38 IBU
Bière Triple
Note de pain grillé, ronde et savoureuse
La Kipipip&ah
Type : Fermentation haute
Style: India Pale Ale
Alcool: 6,0 % vol
Amertume: 62 IBU
Bière houblonnée, IPA
Belle amertume, mandarine avec petite touche de fruit de la passion / mangue
Guiteta:
Bianca, Blondie et Roukie
Nouvelle gamme : Guiteta,
destinée à promouvoir la bière artisanale du Gers
auprès du plus grand nombre : Yes we cane !
Guiteta, c’est le nom qu’on donne aux petites canes, en occitan. Et ce sont 3 petites canes qui viennent d’éclore, chacune avec sa personnalité, et son petit caractère.
Bianca, blanche « pur malt » 4,5° , légère et rafraichissante.
Ne la prenez pas pour une oie blanche !
Malicieuse et jamais amère, son subtil goût de fenouil rafraichit et désaltère !
Blondie, blonde « pur malt » 4,5°, douce avec une petite note florale et fruitée.
Une blonde qui s’assume et revendique son côté artisanal,
toujours prête à vous offrir un instant désaltérant.
Roukie, Ambrée « pur malt » 5°, aux notes de chocolat et café.
La Roukie est une cane de goût, sa couleur ambrée lui vient des malts torréfiés. Gourmande, elle se dégustera même en dessert, sur un gâteau au chocolat.
Les Bivineres,
ni vin ni biere
Une rencontre entre une vigneronne et un brasseur dans des circonstances improbables. Deux passions qui fusionnent pour vous offrir le meilleur de chacun. Voilà comment est née l’idée de brasser un vin ou de vinifier une bière, et ainsi de créer « Bivinère, ni vin, ni bière ».
A déguster et à partager en famille et entre amis.
Découvrez cette trilogie étonnante avec des arômes conjuguant l’univers du vin et des bières, allant de la blonde rafraichissante à une puissante brune de garde, en passant par une rousse espiègle.
Binivère Blonde au jus de raisin Muscat/Viognier
Médaille d’argent Concours International de Lyon 2024
Type : produit fermenté à base de de jus de raisin et de bière
Style: Grape Ale, Vière
Co-production avec Le Domaine de L’Amiral à Aigues-Vives (11800), www.chateaulamiral.fr
Blonde
Muscat d’Alexandrie et Viognier
Jolie couleur de blé, fines bulles, reflet or.
Le premier nez est floral, porté par le houblon, à l’aération apparaissent les fruits blancs type pêche.
En bouche le caractère fruité prend le dessus, une pointe citronnée bien présente et un léger gout d’agrumes exotiques très doux, une pointe d’acidité offre un équilibre très agréable, rafraichissant. La persistance en bouche est fraiche et fruitée, d’une belle longueur.
Binivère Rousse au jus de raisin Cabernet Sauvignon
Type : produit fermenté à base de de jus de raisin et de bière
Style: Vière
Co-production avec Le Domaine de L’Amiral à Aigues-Vives (11800), www.chateaulamiral.fr
Rousse
Cabernet Sauvignon
Belle couleur caramel, gourmande.
A l’ouverture une odeur de malt de blé fugace se dégage, tout de suite suivie d’arômes de groseille fraiche et de prune, et plus tard, une pointe de caramel et de merise vous délectera.
En bouche une note acidulée en attaque puis la rondeur du fruit, sans sucrosité, en rondeur.
L’amertume légère mais présente donne un agréable équilibre à l’ensemble.
Binivère Brune au Marselan élevée en barrique
Type : produit fermenté à base de de jus de raisin et de bière
Style: Vière
Co-production avec Le Domaine de L’Amiral à Aigues-Vives (11800), www.chateaulamiral.fr
Brune
Marselan—Elevage en barrique
Jolie brune au reflet pourpre d’une belle profondeur. Mousse légère et discrète.
Un premier nez qui mélange note maltée et fruits rouges bien murs, avec un peu d’aération, les notes de café et de fruits noirs se développent. Les tanins du vin et l’amertume des houblons se fondent, le côté torréfié apporté par le malt se marie avec un léger boisé, tout en subtilité. Bière de garde, parfait avec des fromages, mes préférences, comté affiné ou morbier.
Les éphémères
du moment
La Kezako n°1
Type : Fermentation haute
Style: stout
Alcool: 6 % vol
Amertume: 36 IBU
Bière éphémère, Brune au maté !
Bière d’hivers / Noël